Трактор

From Open Source Ecology
Jump to: navigation, search


LifeTrac
   Главная  |  Исследование и Разработка  |  Спецификация  |  Руководство по производству  |  Руководство по использованию  |  Отзывы пользователей    LifeTrac.png
LifeTrac Tractor

Общий обзор[edit]

LifeTrac — это недорогой многоцелевой трактор с открытой конструкторской документацией. Он служит тяговой опорной силой для многих технологий КНГД. Завершен прототип стадии III, и полевые испытания определили потребность в прототипе IV, прежде чем будет выпущен законченный продукт. Предоставляя модульный дизайн и съемные блоки PowerCube, трактор способен быстро превращаться в различные машины КНГД через подключение QA Plate /платформа быстрого соединения/. Машина перестраивается, с основной направленностью на долговечность конструкции и легкость ремота. Четыре гидравлических привода передают тягу на колеса, а гусеничная система позволяет преодолевать сложную местность.

Распределенное сотрудничество[edit]

Распределенное сотрудничество — это способ управления документацией, которое описывает машину так, чтобы люди по всему миру могли работать над ней совместно, через Internet. Процесс состоит из трех шагов: постановка задач, проектирование, и отчетность.

Задачи по разработке LifeTrac III. Эти задачи определяет любая документация, указывающая, что представляют собой части машины. Опытный производственник сможет создать эти части с помощью только этой документации.

Проекты LifeTrac III. Проект/ы/ — это база данных, которая преобразует задачи в стадии, при выполнении которых результатом будет законченная машина. В настоящий момент, мы используем уже существующую программу управления проектами.

Отчеты по LifeTrac III. Отчет/ы/ - это завершенный документ, который объединяет все стадии, задач и проектирования, так, что легко им следовать. Дополнительно, отчет включает второстепенную, ситуационную и любую другую информацию, относящуюся к машине, но не строго необходимую для ее создания.

Развитие продукта[edit]

Древо развития продукта, приведенное ниже, позволяет узнать о различных версиях LifeTrac, и настолько они продвинулись в развитии /курсивом/. Стрелки указывают на возникновение ответвлений. Обведенное пунктиром обозначает наиболее полно документированную и проверенную полевыми испытаниями на "Ферме Фактор Е" версию.

Состояниe[edit]

27.01.2012: На текущий момент, LifeTrac III передокументируется. LifeTrac IV находится в разработке, как переоснащенный вариант предыдущей версии, но с усовершенствованиями в виде наклонных рук погрузчика, быстрозаменяемых колес, и платформы QA нового стандарта Bobcat. Начат новый проект LifeCat 1.0, как новая конструкция, предназначенная исключительно для роли погрузчика, без попыток комбинировать возможности погрузчика и трактора.

Вопросы безопасности[edit]

В отношении LifeTrac III и IV, не проводилось структурного инженерного анализа. Если вы решите воспроизвести это изделие, вы делаете это на собственный риск и с пониманием этого. В ближайшее время мы проведем такой анализ, и опубликуем результаты, по мере их получения. Есть также электронное сообщение в списке рассылки OSE Европа, содержащее некоторые соображения о безопасности использования LifeTrac, и указания на возможные нюансы, связанные с рамой, приводом, тормозами, и защитой от опрокидывания.


Основной замысел
конструкции
Уточненный
проект
LifeTrac.jpg
LifeTrac I
Prototype 1
Arrow down.jpg
Привод подъемника
Design
LTIICompleted.jpg Arrow right.jpg LiftTracWithTracks.jpg Arrow right.jpg LifeTracIII bent arms.PNG
LifeTrac II
Прототип 1
LifeTrac III
Документация
LifeTrac IV
Доработка
Arrow down.jpg
LifeCat 1.0.png
LifeCat 1.0
R&D

Экосистема[edit]

Product Ecology
From Uses Creates Enables

Components


Видеозаписи[edit]


The Global Village Construction Set
Среда обитания Пресс БСГ Бетономешалка Лесопилка Бульдозер Экскаватор
Сельское хозяйство Трактор Сеелка Сенные грабли Бурильная машина
Микротрактор Почворазрыхлитель Вскапыватель Cенокосилка Канавокопатель
Хлебопекарная печь Доилка Микрокомбайн Тюковшик
Промышленность Универсальный станок Металлообрабатывающий станок Лазерный резак Сварочный аппарат Плазменный резак Индукционная печь
CNC Torch Table Metal Roller Rod and Wire Mill Press Forge Universal Rotor Drill Press
3Д Принтер 3Д Сканер CNC Circuit Mill Промышленный робот Chipper Hammermill
Энергетика Силовой куб Gasifier Burner Солнечный концетратор Электромотор и генератор Гидравлический мотор Nickel-Iron Battery
Паровой двигатель Heat Exchanger Ветряная турбина Pelletizer Universal Power Supply
Материалы Aluminum Extractor Bioplastic Extruder Цветовой ключ:
Транспорт Автомобиль Грузовик В разработке Опытные образцы Документирование Полностью готов

Imprimante 3D Scanner 3D Extracteur d'Aluminum Pelleteuse Four à Pain Presse à balles de paille Extrudeuse à bioplastiques Bulldozer Voiture Presse BTC Betonnière Broyeur à marteaux Imprimante de circuits électroniques Table de découpe numérique Trayeuse Perçeuse à colonne Moteur électrique Gazogène Faucheuse Râteau à foin Moteur hydraulique Fourneau à induction Bras robotisé Poinçonneuse Découpeur Laser Laminoir à plaques Microcombine Microtracteur Multimachine Batterie Ni-Fe Machine à granulés Torche plasma Power Cube Presse hydraulique Laminoir à barres et fils de fer Pulvérisateur de terre Scierie Semoir Concentrateur solaire Roto-bêche Moteur à vapeur Echangeur de chaleur Tracteur Fraiseuse de tranchée Camion Alimentation électrique universelle Rotor universel Poste de soudure à l'arc Plateforme de forage de puits Eolienne